En 5 días comienzan a asomar las flores
Ese color que tienen me encanta.
Aquí podéis ver como hay una flor abierta y otra preparada para abrirse.
Las hebras rojas es la única parte que se aprovecha, que pena jajaja.
Duran muy poco frescas. Lo ideal es cogerlas cada día y quitar las hebras el mismo día.
La verdad es que se necesitan muchas flores para tener una buena cosecha.
Se pueden poner a secar al sol o en el horno
aunque si no es mucha cantidad no merece la pena.
Este blog está pensado principalmente para llevar un pequeño control de los árboles de mi campo y del huerto que planto en cada temporada.
Datos personales
- Nati
- Soy madrileña y por casualidades de la vida he acabado viviendo en Alicante, ciudad que me encanta. Aquí tengo todo lo que necesito para ser feliz, mi marido, mis hijos y no por nombrarla la última menos importate mi madre. A ellos les debo todo lo que soy, tanto bueno como malo. Sólo sé que los adoro y que vivo por y para ellos.
2 comentarios:
Me maravilla la flor de azafrán. Qué bien poder tener unos pistilos para las comidas, tan buenos que los has criado tú. Debes sentirte orgullosa.
Un besot
Me encanta esta flor, y el olor que despide el azafrán recién recogido. En este caso mi perro me desenterró una buena cantidad jajaja. A ver si lo pongo de otra manera para protegerlo para el año que viene jajaja. Un besazo.
Publicar un comentario